18:51
Christian Dior

Основатель брэнда «Christian Dior» да и самого понятия «Haute Couture» - «Высокая мода» родился 21 января 1905 года в небольшом портовом городке в Нормандии (Франция). Всегда хотел заниматься искусством. Но по настоянию родителей поступил в парижскую Школу политических наук и должен был стать дипломатом. Однако занялся совсем другим: живописью и музыкой. Смирившийся с этим отец помог открыть художественную галерею. Здесь выставлялись Матисс, Пикассо и другие художники нового направления. Но отец разорился, и Кристиану пришлось искать хоть какой-то заработок вроде иллюстраций к юмористическим журналам. В 1935 году, отслужив в армии, начинает делать эскизы платьев и шляпок, работать в домах моды. Затем создает свою парфюмерную лабораторию, превратившуюся впоследствии в знаменитую фирму Christian Dior Parfum.

И только в 1947 выходит его первая коллекция одежды. Успех был просто фантастический, хотя новоиспеченному кутюрье все пророчили оглушительный провал. В послевоенной моде господствовал скучный практичный стиль: прямые короткие юбки, пиджаки с накладными плечами, прямоугольный силуэт. Диор же вывел на подиум манекенщиц, одетых в изящные платья с узкой талией, широкой юбкой до щиколотки, подчеркнутым бюстом. Оказалось, женщины жаждали именно такой одежды. В ней они почувствовали себя прежними, довоенными – изящными, элегантными и хрупкими!

К середине прошлого века Кристиан Диор имел уже настоящую Империю моды. Он выпускал изумительную одежду, прекрасно дополняющие ее духи, обувь, аксессуары. Эмблема CD завоевала поклонниц по всему миру.

В Империи в разное время работали ставшие затем великими кутюрье Пьер Карден и Ив Сен-Лоран.

Кристиан Диор скончался в 1957 году, назначив своим преемником молодого Сен-Лорана. Через год новый глава Дома выпустил свою первую коллекцию, показ которой оказался настоящим триумфом.

В 1987 году Дом моды был куплен концерном LVMY, выпускающим самые роскошные товары. Здесь работают десятки тысяч человек. Сам дом моды возглавляет талантливый англичанин Джон Гальяно.

Категория: BRAND LIFE | Просмотров: 6722 | Добавил: DAVUDOV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0